社區服務 統計排行 幫助
  • 2993閱讀
  • 14回復

Peter攝影作品整理

級別: 祕書
— 本帖被 小賢 執行提前操作(2013-11-17) —
用攝影去捕捉生活的精彩

“還記得我的第一台相機是Nikon F64,那時不懂理論,全部調到自動檔,現在專門上攝影課,看很多書,沒事也會拿著測光錶,訓練目測,每天都在進步。之前拍《一米陽光》,劇照師我非常欣賞,他經常會教我一些東西,那是我最瘋狂熱愛攝影的時期。”

學習攝影之後,何潤東在器材上已經花了數十萬元,每次出來拍戲,隨身會帶三盞燈,三個腳架,柔光箱,一台數碼單反,一台膠卷單反,一台120底片掃描儀……換個劇組就像搬個家。“我的攝影器材總是跟著我跑,常常是把車子堆得連人都塞不下!”因為喜歡,興致來了,即使拍戲收工很晚,何潤東也會開車出去拍照。他幾乎每時每刻都在想構圖,隨身帶著小本子,飛機上地鐵裡有什麼好的想法都會記下來,時間長了本子上佈滿了圖案文字,也就只有他自己能看得懂。

褪去藝人外在的光鮮,熱愛生活的天性誘發著何潤東用他的視角收集旅程中平凡卻令自己感動的風景。“我想通過鏡頭來表現陰暗的一面。”談到他的作品風格,何潤東的導演架勢十足,“在拍照的時候我會和被拍的模特講解我所要表達的東西,這張照片背後所要呈現的故事。其實人人都有相對陰暗的一面,而我拍攝的藝術照就是表達了這一點。”

「我希望我的作品能展現別人的快樂和內心的正面力量。每個人身上會發生很多故事,我希望我能把一些變化的東西捕捉到。」

何潤東榮獲2011年美國《國家地理》全球攝影大賽中國賽區“名人專區” 最高榮譽華夏金框獎

[ 此帖被小賢在2013-06-07 01:16重新編輯 ]
只看該作者 沙發  發表于: 2013-06-06
peter攝影作品匯總如下:

自拍∼∼∼

鏡子裡的何潤東、何潤西、何潤南、何潤北……

只看該作者 板凳  發表于: 2013-06-06
沈建宏∼∼

只看該作者 地板  發表于: 2013-06-06
陳怡蓉∼∼

只看該作者 4樓 發表于: 2013-06-06
秀玲∼∼

孫儷∼∼

楊丞琳∼∼

《原味的夏天》海報∼∼

[ 此帖被小賢在2015-08-31 22:05重新編輯 ]
只看該作者 5樓 發表于: 2013-06-06
于小偉∼∼

經典「鞋」奏曲:彭博劭∼∼

其他人∼∼

[ 此帖被小賢在2013-06-06 00:51重新編輯 ]
只看該作者 6樓 發表于: 2013-06-06
新人婚紗∼∼

死黨∼∼

杭州婚紗節∼∼

只看該作者 7樓 發表于: 2013-06-06
電影《非常完美》常瑞迷你攝影展∼∼

甘肅省的藏族小朋友∼∼

[ 此帖被小賢在2013-06-12 22:03重新編輯 ]
只看該作者 8樓 發表于: 2013-06-06
雲南香格里拉∼∼

[ 此帖被小賢在2013-06-12 22:02重新編輯 ]
只看該作者 9樓 發表于: 2013-06-07
越南∼∼

資料來源:台灣世界展望會-世界兒童攝影展
http://www.worldvision.org.tw/news/110319photo_show/vietnam -1.htm

在貧乏裡看見愛-何潤東
當我在越南時,很想用相機記錄每分每秒,因為難得有機會到那裡;但又好想放下相機和孩子們一起玩、陪他們做事,因為相處時間好短。在台灣,和他們同年齡的孩子應該都還在伸手向父母要東西,然而我看見越南的孩子,已經懂得付出才有收穫。